您当前的位置: 首页  >  本科教学  >  教学动态  >  正文

我院工程管理系成功召开2023届毕业生考研动员大会

时间:2022-05-25 08:58:17  点击:   发布者:

5月24日下午,我院工程管理系在教二楼梯六教室成功举行了考研动员大会,工程管理系全体学生参会,会议由系负责人张宗领主持,肖琪聃副院长、王颂老师、马文强老师、王芳老师、陈良琼老师、陈晓宇老师、梁维云老师出席了此次活动。

张宗领分析了目前严峻的就业形势,鼓励同学们尽早确立考研目标,树立考研信心,并为之坚持不懈的努力,不负青春,不负韶华。提醒大三学生要克服疫情对考研备考带来的不利影响,充分利用好三个月的假期,遇到专业问题,要主动向专业老师联系请教。

陈良琼从考研与找工作的关系、为什么要考研、考研的流程、工程管理专业考研的方向和科目、如何选学校等方面作了详细介绍。并给出考研的建议:做好准备工作,可从中国研究生招生信息网、考研教育网、中国考研网获取考研信息,保持好的心态,制定学习计划、利用好碎片化时间,并适当锻炼。

马文强首先分析了当下考研的特点,随着考研人数每年持续上涨,考研是大势所趋,而且报考专业硕士规模普遍超过学术硕士。然后给同学们几点建议:一是要早准备;二是择校时对自己有清晰的认知,合理定位,不要眼高手低;三是贵在坚持。

徐萌苒同学作为考研成功同学代表,作了考研经验分享,她主要就备考英语、数学、政治、专业课的注意事项,以及如何择校两方面分享了自己的考研经验。最后希望大家得偿所愿!

肖琪聃对本次动员会作了总结,工程管理系非常重视考研工作,这次集中全系老师的智慧为同学们的考研做动员和指导,动员会开的很成功,在后续的考研备考过程中,工程管理系还将继续为同学们的备考提供帮助和服务。