您当前的位置: 首页  >  本科教学  >  教学动态  >  正文

我院成功举办2022年度教师教学创新大奖赛

时间:2022-05-28 18:38:34  点击:   发布者:

为进一步提高我院教学质量和教学水平,深化课堂教学改革,贯彻执行《信阳师范学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》的通知要求,我院于2022年5月28日在综合实验楼308教室举办了“建筑与土木工程学院2022年度教师教学创新大奖赛”,院长周葆春、书记方明科到场指导工作。副院长袁晓辉、土木工程系系主任高春华、道路与桥梁工程系主任王士革、工程管理系系主任张宗领、学院教学督导专家黄学玉、熊瑞生、鲍鹏玲应邀担任了此次比赛的评委,比赛由袁晓辉主持。

袁晓辉介绍了举办教师教学创新大奖赛的重点是考察教育教学理念、教学内容、教学方法和手段以及课程思政融入等方面的创新情况;意义旨在进一步确立学院教学工作的中心地位,充分调动教师从事教学工作的积极性和创造性,提升本科教育教学质量。

本次课堂教学竞赛通过各系室推荐和自愿报名相结合的方式,经过充分的准备,来自土木工程系、道路与桥梁工程系、工程管理系和实验教学中心的12位教师登台展示课堂风采。评委团分别从教学设计、课堂教学、教学效果等方面对参赛教师进行无记名评分。经过激烈角逐,最终李卉、张金浩两位老师获得本次课堂教学创新比赛一等奖;陈晓宇、尹晓萌、张伟三位老师获得二等奖;马全国、梁维云、赵辉、吴志强、闫东、马文强、林秋爽七位位老师获得三等奖。

此次竞赛不仅给我院教师提供了一个互相学习和交流的平台,同时通过选手们的示范引领作用,引导广大教师高度重视教学工作,提高课堂教学能力,提升课堂教学质量。老师们通过竞赛发现自身不足,不断改进和完善教育教学方法,增强课堂教学的使命感和成就感,真正牢固树立以教育教学为根本的态度,为学校的建设和发展做出更大的贡献。