您当前的位置: 首页  >  本科教学  >  教学动态  >  正文

我院工程管理系成功召开2022级新生与教师见面及专业教育大会

时间:2022-10-21 18:20:47  点击:   发布者:

1019日晚,我院工程管理系在综合实验楼206会议室成功召开2022级新生与教师见面及专业教育大会,工程管理系2022级全体学生参会,会议由系负责人张宗领主持,冀鹏副书记、肖琪聃副院长、王颂老师、马文强老师、陈良琼老师、陈晓宇老师、梁维云老师、袁亮老师出席了此次活动。

冀鹏副书记强调为了帮助新生尽快适应大学生活,学院每年都会针对新生开展一系列入学教育活动。根据学院统一安排,工程管理系组建工程管理专业入学教育“讲师团”,开展专业认知教育。各位老师将从学科布局、专业设置、课程学习、发展方向和就业前景等不同方面开展新生专业启蒙教育,帮助学生树立专业思想,培养专业意识,合理制定学业规划目标。相信通过各位老师的专业指导,各位同学会进一步深化专业认知,对自己的发展有加更清晰的定位,为尽早适应校园生活和顺利完成四年学业打下良好的坚实基础。

张宗领老师首先给新同学介绍了工程管理系的每位老师及办公地点,新同学在专业方面如有疑惑可主动联系工程管理系的老师们,老师们将会耐心解答。随后张宗领老师给新同学提了几点建议:一、学习是第一要务;二、有目标,有规划,不迷茫;三、合理安排时间,多做事情,锻炼多方面能力;四、学生干部更要努力提高学习成绩;五、积极锻炼身体,不要沉迷手机。希望每位新同学的大学生活充实而有意义,为未来的美好前程打下坚实的基础。

陈良琼老师分别从我校工程管理专业的建设、专业方向、培养目标、课程设置、毕业生谈专业、就业方向和如何学好专业课程等方面,与2022级新生进行了交流和沟通。其中毕业生谈专业环节,邀请到张依等十名工程管理专业毕业生通过视频的形式给新同学谈了专业就业形势,以此给新生们加油打气。优秀毕业生赵旺和现场同学视频连线,从自身角度出发介绍了工程管理专业的学习经验,并与新同学就感兴趣的问题进行了互动,现场气氛达到了高潮,新生们反响强烈,都表示要以师兄师姐为榜样,努力学习,夯实专业基础,努力实现自己的目标。

马文强老师就目前国内考研形势,从为什么考研、考研常识、考研如何择校、考研规划五个方面对考研进行了专业和深入的讲解。使新同学们对考研有了全面的了解,对今后确立考研目标、考研如何备考等方面有很强的指导意义。

梁维云老师结合自身经历,给同学们分享了求学的心路历程,激励同学们努力学习专业知识,不断进取,开阔眼界,以取得更好的发展。

最后,肖琪聃副院长对本次专业教育大会作了总结。他指出,工程管理系非常重视这次专业教育大会,很多老师都做了精心的准备为同学们做宣讲,会议开的很成功。在以后的专业学习过程中,工程管理系的老师们还将继续为同学们的专业学习提供帮助和服务。希望全体新同学以学业为主,班干部更要在学习方面起模范带头作用,积极营造良好班风、学风。

通过此次专业教育大会,使我院工程管理专业2022级新生对工程管理专业有了更深入的了解。会后,同学们纷纷表示对工程管理专业的未来充满了信心,大学四年一定会努力学好专业知识。