您当前的位置: 首页  >  本科教学  >  教学动态  >  正文

河南工业大学土木工程学院(建筑学院)副院长静行为我院教师在线讲学

时间:2022-12-06 20:06:03  点击:   发布者:

12月6日下午,应建筑与土木工程学院邀请,河南工业大学土木工程学院(建筑学院)副院长静行通过腾讯会议为我院教师作了题为“专业评估认证交流-理念学习与专业建设”的专题报告。报告会由建筑与土木工程学院院长周葆春主持,方明科书记、冀鹏副书记、陈哲副院长、肖琪聃副院长、袁晓辉副院长和建筑与土木工程学院全体教师参加了报告会。

会上静行院长首先简要介绍了目前全国高校土木工程专业认证的基本情况,指出工程认证是大势所趋,对专业建设和人才培养都至关重要,一定要高度重视。接着,从认证核心理念、专业内涵建设、教学体系搭建、课程教学设计等几个方面对工程教育认证的理念、内容、重点、难点进行了讲解,重点梳理了培养目标的定位、毕业要求的实现、教师队伍的建设、学生能力的培养等问题的解决思路。专题报告思路清晰、内容详实,且给出了很多建设性意见,使参会教师获益良多。

报告结束后,与会教师积极提问,静行院长就相关问题与大家展开热烈讨论。最后,周葆春代表学院对静行院长百忙之中抽出时间给我院作专业认证专题报告表示衷心的感谢,并表示我院应积极做好专业认证各项工作,加强与河南工业大学的联系,努力促进我院土木工程专业更好更快的发展,全面提升人才培养水平。

静行,博士、副教授、硕士生导师,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校青年骨干教师。现任河南工业大学土木工程学院(建筑学院)副院长,河南省优秀基层教学组织负责人,主持河南省一流本科课程、河南省精品在线开放课程1门,主持河南省教育科学规划课题、省高教学会等教学改革研究课题3项,获全国高校土木工程专业多媒体教学课件竞赛二等奖1项,编写教材1部。主持国家自然科学基金1项、河南省科技攻关项目1项、河南省高等学校重点科研项目等其他科研项目4项,参与完成国家重点研发计划项目1项、国家自然科学基金2项;成果获河南省住建厅一等奖2项、河南省教育厅科技成果二等奖3项,其他科技奖励4项;发表学术论文30余篇,其中SCI收录7篇。