您当前的位置: 首页  >  本科教学  >  教学动态  >  正文

建筑与土木工程学院召开系主任本科教学工作会

时间:2023-03-01 17:39:46  点击:   发布者:

3月1日下午,建筑与土木工程学院在综合实验楼217会议室召开系主任本科教学工作会,会议由教学副院长袁晓辉主持,各系负责人参加会议。

首先各系负责人对近期各专业评价数据填报情况、毕业设计开展情况、考研帮扶情况、毕业见习完成情况、学科竞赛情况等分别进行了汇报。之后对2023版本科人才培养方案专家反馈意见逐条进行商议讨论确定修改方案。最后袁晓辉对近期本科教学工作做了安排,一是各系要加强2023届本科毕业论文(设计)的过程管理,做好督促和落实,确保本科毕业论文(设计)保质保量按时完成;二是各系要做好本学期的各项实习工作,要借助学校在建工程的便利,结合专业特点制定切实可行的实习方案,确保实习质量。需要到校外实习的,要早准备,并提前做好实习预案;三是各系要加强课程建设,积极组织团队编写教材,申报精品课程、一流课程,通过课程建设切实提高教师职业技能,确保课堂教学质量;四是各系要积极组织团队提前谋划教改项目,教学改革项目要有特色和亮点,研究方案要设计合理,研究过程可操作性要强,内容结合要紧密,提前做好积累工作,为后期申报项目做准备;五是各系要以本次教育部高教司组织的课程思政示范课程培训活动为契机,积极进行课程思政培育工作;六是做好研究生复试、调剂帮扶工作,各系要统计好各专业学生考研情况,做好帮扶工作方案,确保考研学生能够真正得到帮扶;七是各系要做好学科竞赛工作,做好指导老师和学生的选拔工作,确保学科竞赛成效较上年度有所提高;八是各系按照培养方案讨论意见按时完成2023版本科人才培养方案本阶段修订工作。