您当前的位置: 首页  >  本科教学  >  教学动态  >  正文

我院召开本科专业评价和学分制改革暨一流专业建设部署工作会议

时间:2023-03-06 07:36:29  点击:   发布者:

为认真贯彻学校工作部署,扎实开展好本科专业评价工作,3月5日上午,我院在综合实验楼206会议室召开了本科专业评价工作部署会。院长周葆春出席会议,副院长袁晓辉、各系主任、教学秘书及专业评价工作组成员参加会议。 会议由袁晓辉主持。

会上,袁晓辉传达了学校关于开展本科专业评价、一流专业建设及学分制改革工作的会议精神。随后,传达了学院工作方案的具体内容,对各个阶段的工作任务和人员分工进行了明确,做到责任到人、科学开展、有序推进。

周葆春在总结发言时强调,专业评价是事关学院可持续发展的重点工作,是推动学院内涵建设的重要举措。开展专业评价是学校贯彻省政府《关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》的举措之一,也是对各专业建设情况进行全面总结的必然要求。各系、各专业负责人要高度重视此次评价工作,深刻领会把握好“专业是高校人才培养的基本单元,一流专业是一流学科和一流大学的基础”的评价理念,通过此次专业评价梳理总结专业建设的亮点和优势、短板和不足,明确今后专业整改方向和举措,将其转化为加强专业内涵式建设、提升专业人才培养质量和办学水平的强大动力。学院各专业负责人、评价工作专班及全体教师要积极投入,根据学院工作方案分工协作、提高效率,本着对学校和学院事业发展负责任的态度,确保此次评价工作取得满意成果。