您当前的位置: 首页  >  研究生教育  >  规章制度  >  正文

建筑与土木工程学院研究生文明公约

时间:2022-11-17 16:52:16  点击:   发布者:

为号召建工学院研究生树立文明观念、争当文明研究生、展示文明新形象,共建文明、健康、向上的校园生态,特向建工学院研究生发布文明公约:

一、言行文明。仪表端庄,尊敬师长,礼貌待人。

二、自觉禁烟。校园内不吸烟,遵守公共场所、寝室禁止吸烟的规定。

三、出行文明。严格落实疫情防控要求。

四、上课文明。提前进教室,不早退,不喧闹,不接打电话,不带食品进教室,保持教室干净整洁。

五、就餐文明。排队取餐,不浪费粮食,饭后将餐具放回指定地点。

六、住宿文明。按时归宿就寝,垃圾下楼,不违规使用电器,不养宠物。

七、上网文明。遵守法律法规,文明互动、理性表达,严禁发布不实和负面信息。

八、交往文明。同学之间关爱互助、相互尊重。

九、爱护公物。不私自张贴广告,不浪费水电,不私自搬移实验室、工作室、教室物品。

十、遵守公序。不随地吐痰,不乱扔垃圾,骑车不超速不超载,代步工具按要求摆放整齐。

本公约与研究生评优评先挂钩。

建筑与土木工程学院

2022年11月