您当前的位置: 首页  >  科研工作  >  学术交流  >  正文

天津城建大学杨爱武教授应邀来我校讲学

时间:2017-12-11 10:26:33  点击:   发布者:

128日上午,应建筑与土木工程学院邀请,天津城建大学土木工程学院副院长杨爱武教授在综合实验楼206室作了题为“天津吹填软土结构强度形成及其力学特性”的报告。建工学院党委书记黄学玉、院长高洪波、副院长周葆春、袁晓辉博士、高春华博士、马文强博士、尹晓萌博士、全体硕士生聆听了报告。报告会由高洪波教授主持。

报告中,杨爱武教授介绍了天津吹填软土结构强度的形成、不同固结与蠕变条件下结构性的演化规律、吹填软土结构性对土体变形与强度特性的影响,以及结构性力学特性在工程中的应用。在互动环节,杨爱武教授详细回答了师生提问,并与师生进行了广泛深入的讨论交流。报告会后,杨爱武教授参观了建筑与土木工程学院土力学实验室,对土力学实验室建设与相关科研工作提出了宝贵的意见与建议。

IMG_4006.JPG

杨爱武,博士,教授,天津市高校学科领军人才,国家注册土木工程师。主要从事滨海软土及吹填土软土、污染土等特殊性土力学特性与地基处理研究。先后在长安大学、天津城建大学、天津大学以及中科院武汉岩土所学习;先后在上海地质矿产局、中国高科集团上海高科工程咨询监理有限公司、同济大学等单位工作;从事过岩土工程勘察与施工、道路及桥梁施工与监理工作。现为天津城建大学土木工程学院副院长、天津市滨海软土技术工程中心主任、建筑固体废弃物资源化利用国家地方联合工程研究中心副主任、吹填造陆与软土工程教育部工程研究中心常务副主任、天津市软土特性与工程环境重点实验室常务副主任、天津城大岩土工程技术有限公司总经理。主持与参加10余项国家及省部级科研项目,参与解决天津市重大工程建设涉及到的岩土工程方面的问题,获省部级奖项3项、合著专著2部、发表学术论文80余篇。