您当前的位置: 首页  >  科研工作  >  科研机构  >  正文

建筑与土木工程学院科研机构简介

时间:2021-08-07 10:57:39  点击:   发布者:

建筑与土木工程学院科研机构

批准部门

批准时间

河南省新型环保土木工程材料工程

河南省发展和改革

委员会

高洪波

研究中心围绕河南省土木工程与建筑材料产业发展存在的环保节能方面技术创新不足的问题,针对新型环保节能土木工程材料制备技术的迫切需求,开展固废物资源化利用与新型土木工程材料等方面的研究,突破“玻化微珠钢纤维混凝土”,“再生骨料透水混凝土”和“碱矿渣混凝土”等产品制备的关键技术。满足提升产业创新能力、促进区域经济发展方面的需求。建设环保节能土木工程材料与建筑固废物资源化利用创新研发平台。

信阳师范大学土木工程研究所

信阳师范学院

刘林超

土木工程研究所成立于20153月,目前,在土木工程力学分析、结构工程计算、土与结构相互作用、非饱和土与特殊土力学性质,土体本构模拟、桩基动力学、材料力学特性等方面形成了较为明确、稳定的研究方向。同时还与河南省信阳安装总公司等企业建立了良好的合作关系。

信阳市管桩工程技术研究中心

刘林超

中心紧密结合我国特别是信阳本地桩基础工程发展的重大需求,立足国际国内前沿,以高新和前沿技术研究为导向,以提高原始性创新和开发自主知识产权的管桩新技术、新产品的能力为宗旨,以一流的管理水平、一流的研发能力,培养管桩基础工程领域的一流技术人才,使中心成为产学研、人才培养、成果转化的示范性基地。

信阳市结构力学行为与设计重点实验室

袁晓辉

实验室以发展材料宏细观试验技术、细观层次的结构分析为基本切入点, 发展基于细观结构剪裁的材料设计方法为新型材料的研制和航空飞行器结构优化设计提供相关的理论基础。

信阳市固废物再利用与装配式建筑绿色建材工程技术研究中心

肖琪聃

研究中心立足河南省资源优势,重点围绕建筑垃圾、矿山尾矿等固体废弃物的综合利用,开展“工业固体废弃物资源化”、“高性能水泥基材料”、“建筑垃圾处置与利用”等研究。中心服务于师生教学、科研和地方经济建设。