建筑与土木工程学院第27期党员发展对象“我为党旗添光彩”主题活动

时间:2017-04-05 09:29:04  点击:   发布者:

2017年3月26日下午,建筑与土木工程学院第二十七期党校学员开展以“我为党旗添光彩”为主题的我要做“星火歌颂者”党史学习活动。

当天,我小组成员22人分成7个党史课题小组在学校内体育馆、图书馆、文心亭和半亩塘等地方,通过吟读诗词、朗读散文、歌唱红歌以及动作表演的方式讲述党旗——镰刀斧头指引中国革命和建设九十五年的风雨历程,从嘉兴南湖的烟雨迷蒙到“八一”南昌起义的第一声枪响,从遵义会议的力挽狂澜到井冈山会师红军长征的无往不克,从抗日战争的胜利飘扬到改革开放的波澜壮阔。最后在土木楼小广场内全体朗诵《红船,从南湖起航》的诗篇来颂扬中国共产党九十年来作为中国命运的掌舵人带领各族人民艰苦卓越的奋斗战胜了各种艰难险阻获得的辉煌成就。

图片1.png

图片2.png

通过各小组在各个地点自主学习再到土木楼集中性教育,系统地使我们小组成员更加深刻地了解到党是来救我们中国于水深火热之中,体会到党全心全意为人民服务的宗旨,认识到党对中华民族傲立于世界长林的重要性,并表达对党的忠诚和热爱。立志在今后努力加强自我对党的学习认识,树立正确的入党动机,在实际行动中发挥先锋模范作用,为党旗光增彩。