建筑与土木工程学院举行2017年新党员入党宣誓仪式

时间:2017-09-27 10:42:09  点击:   发布者:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强新党员党性意识,争做“四讲四有”合格党员,以优异的成绩为党的十九大胜利召开献礼,2017926日下午4:00,建筑与土木工程学院在综合实验楼405室举行新党员入党宣誓仪式。学院党委书记黄学玉,党委副书记方明科、刘林超,党委委员肖琪聃,学院各党支部书记出席仪式。22名新党员、部分老党员及入党积极分子参加了本次活动。仪式由方明科主持。

仪式伊始,全体起立奏唱《国际歌》。宣誓仪式上,刘林超同志宣读校党委组织部接收预备党员的通知便函。在方明科同志的领誓下,22名新党员举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓。赵旺、吴英男、孙彦豪3名同学分别代表新党员、老党员及入党积极分子进行了发言。他们在发言中表示要用实际行动践行入党誓言,用自己的青春、智慧回报学校、党组织的培养和教育,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

DSC_1065_爱奇艺.jpg

DSC_1032_爱奇艺.jpg

最后,黄学玉代表学院党委作重要讲话。他首先对新党员入党表示热烈欢迎和衷心的祝贺。同时,黄学玉对全体党员提出了三点希望和要求:一是恪守入党誓词,践行庄严承诺。一次庄严地宣誓,意味着一生的承诺和追求。希望同志们要永远记住这个神圣的时刻,永远记住向党和人民许下的郑重诺言。二是坚定理想信念,不忘入党初心。常问自己入党的初心,不忘初心跟党走,是青年的政治选择,也是青年的人生航向。希望广大青年学生党员不断增强献身党的事业的自觉性和责任感,切实做到为党和人民的利益生命不息,奋斗不止。三是牢记使命担当,争做合格党员。作为当代青年学生党员,要自觉将青春梦与中国梦、师院梦紧密联系在一起,要时时处处严格要求自己,刻苦学习,立志成才,发挥党员先锋模范作用,争做合格党员。更要牢记使命担当,开拓进取,求真务实,以自己的聪明才智投身国家建设,为早日实现中国梦添砖加瓦、增光添彩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。