学生党支部开展“学雷锋 我先行”主题党日活动

时间:2018-03-12 14:46:55  点击:   发布者:

为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,恰值毛主席题词向雷锋同志学习55周年之际, 310日,建筑与土木工程学院三个学生党支部的部分学生党员和入党积极分子在学生第二党支部书记张晓博老师的带领下,开展了主题为学雷锋,我先行的党日志愿服务活动。

310日上午,在学院会议室,张晓博老师首先向在场的同学们介绍了新时代学习、践行雷锋精神的意义,及志愿服务的精神所在,强调党员要在日常学习生活中发挥先锋模范作用,要有志愿服务的意识和精神。随后,志愿者们来到学校离退休教师活动中心。一到地方,志愿者们就按照分工,以饱满的热情投入到志愿服务工作中。一部分同学对活动中心难以清理的玻璃窗、天花板等卫生死角进行清扫,一部分同学对活动中心的运动设施进行整理、打扫和归档。活动结束后,活动中心负责老师还向同学们介绍了该中心日常的职责功能,以及学校离退休教师在学校的建设发展过程中做出的贡献。

此次党日活动一方面增进了各年级党员和志愿者们之间的相互交流,增强了大家团结互助的精神,另一方面是使大家受到了教育,提高了思想认识,并通过实际行动践行了雷锋精神,提升了同学们的奉献服务意识。