建筑与土木工程学院开展“不忘初心,牢记使命” “七一”主题党日系列活动

时间:2018-07-06 18:13:33  点击:   发布者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建筑与土木工程学院在党建97周年之际,开展了“不忘初心、牢记使命”支部党日系列活动。

姚玲老师为同学们讲解BIM相关知识_爱奇艺.jpg

629日,建筑与土木工程学院教工党员姚玲老师在BIM实验室现场为我院对BIM感兴趣的学生党员和入党积极分子作《BIM基础知识和应用前景》专题讲座。姚玲老师作为我院青年教工党员,履职尽责,时刻发挥模范带头作用,带领学生积极专研,参加各级各类竞赛。值此“七一”之际,姚玲老师为我院学生党员和入党积极分子开展讲座,既丰富了学生的第二课堂,又为学生做出表率,以实际行动引导学生深刻理解“不忘初心,牢记使命”的本质内涵。

DSC08839_爱奇艺.jpg

76日,建筑与土木工程学院书记黄学玉在学院会议室讲《不忘初心,牢记使命,履职尽责,发挥作用》的主题党课,学院党委会成员、各支部书记、无监考任务的教工党员聆听了本次党课。党课主要包括三个部分的内容:一是“学习遵从党章,增强党性修养”,提醒各位党员利用假期时间深入学习党章,把党章要求化为自觉行动,切实发挥模范带头作用;二是“自觉践行《准则》,严格政治生活”,要求每一位党员都要学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和校党委《关于进一步严格党的组织生活的实施意见》,严格执行党的组织生活制度;三是“主动发挥作用,促进事业发展”,重申党员应该不忘初心、牢记使命,履职尽责、时刻发挥模范带头作用,积极发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳,敬业奉献、恪尽职守的优良传统,为学校更名大学、教学审核评估、人才引进等重点难点工作贡献自己的力量,努力为推动学校高质量、内涵式、跨越式发展和把我校建成高水平师范大学做出应有贡献。

此次“七一”主题党日活动的有序开展,发挥了党员的模范带头作用,促进了党支部的凝聚力,激发广大党员提升党性修养,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为建设多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学凝聚强大力量。