建筑与土木工程学院召开学生党员理论学习会

时间:2018-09-08 09:40:30  点击:   发布者:

微信图片_20181106095056.jpg

为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员理想信念教育,提高党性修养,培养党员责任意识。96日,建筑与土木工程学院在综合实验楼206会议室召开了党员理论学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委副书记方明科、全体辅导员和全院学生党员参加了本次学习会。会议由方明科主持。会上,高世林、陈杰、徐琪帆和毛瑞航四位同学首先代表全院学生党员谈了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的认知和体会。新的《条例》以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,坚持纪严于法、纪法贯通,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,坚持执纪必严、违纪必究,让纪律真正成为带电的高压线。学生党员要严守党的纪律,服从党的领导,争做合格党员。

接着,为了让同学们对《条例》有更深刻的认识,对“党要管党,从严治党”有更全面的了解,全体学生党员一起观看了视频——《十九大党章公开课》第十五讲:坚持党要管党 、全面从严治党,让同学们跟着专家一起学习新党章。

最后,方明科总结发言。对学生党员提出点要求:一是继续加强理论知识学习。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神,学习新《条例》,新《党章》,加强党性修养,范行为举止,提高思想觉悟。二是以学院党建评估为契机,加强党建工作,理论学习与实践相结合,提升综合素质。三是服从党内安排,配合学院工作,做好学生于老师间的桥梁,时刻起到模范带头作用。