土木工程学院第20期党校讨论课成功举办

时间:2013-11-25 00:02:34  点击:   发布者:

(本网讯 王鸽鸽为端正党校员入党动机,帮助学员成为真正合格的共产党员,1122上午,土木工程学院第20期党校学员第三次讨论课在教三09教室成功举办。讨论课由组长刘向东主持。

课上,同学们学员竞相发表自己的观点。学员们围绕如何正确端正入党动机我们应该怎么做才能争取早日入党展开讨论。其中,闵捷同学认为,端正入党动机,需牢记我党全心全意为人民服务的宗旨。中国共产党是工人阶级政党,党的性质决定全心全意为人民服务是党的宗旨,也是我们党区别于其他政党的显著标志。工人阶级政党的先进性,从根本上讲,就是它始终代表工人阶级和全体劳动人民的利益,全心全意为人民服务。毛泽东同志明确指出共产党是为民族,为人民谋利益的政党,它本身决无私利可图。马选选同学则认为,端正入党动机,要坚定共产主义必胜的信念。信念是对理论的真理性和实践行为的正确性的内在确信。信念就是自己可以确信的看法,是-个人政治立场的表现。-个要求入党的同志在树立了共产主义的理想后,一个很关键的问题就是要坚定共产主义必胜的信念这样才能坚持不懈地为实现自己崇高的理想而奋斗终身。学员们精彩的解说赢得了在座听众阵阵掌声。

正确的入党动机为热爱社会主义祖国,坚定共产主义信念,愿意全心全意为人民服务,在建设有中国特设社会主义事业,实现中华民族伟大复兴,服务祖国和人民的过程中实现人生价值而要求入党。端正入党动机,是一个人入党的前提保证,一个人要入党不仅是肉体上、思想上入党,还要以实际行动来说话来证明是否具备成为党员的素质和愿意为共产主义奋斗的精神。(土木工程学院)