建筑与土木工程学院教工党支部积极组织学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-08 11:36:48  点击:   发布者:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,近日,建筑与土木工程学院教工党支部认真组织开展了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习。

127日,教工第一党支部综合实验楼402室“党员之家”召开支部党员大会,专题学习党的十九届六中全会精神。与会党员集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。支部书记周峰对《决议》进行了梳理解读,回顾了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,解析了“四个伟大飞跃”“两个确立”、“十个坚持”、“四个必须”等重要内容。随后,支部党员同志逐一交流讨论了自己的学习心得体会。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到全会精神上,从百年党史汲取力量,用党的理论武装头脑,以实际行动践行使命,奋力推进学院事业高质量发展。

127日下午,教工第党支部在综合实验楼206会议室召开党的十九届六中全会精神专题学习会。会议由支部书记肖琪聃主持,支部全体党员参会。与会党员集体观看了新闻联播中有关十九届六中全会视频。肖琪聃带领与会党员深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。党员教师们纷纷结合自身实际工作畅谈了学习全会精神的感想体会。大家一致认为,作为新时代教育工作者,使命在肩、责任重大,每一位教师都要深刻学习领会全会精神,坚持全会精神统领思想、指导工作、激发斗志,勇担立德树人使命,以实际行动为党育人、为国育才。

学院党委书记方明科强调指出,各支部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,多层次多形式学习研讨全会精神把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与推动学院事业发展结合起来,推动全会精神落地生根。全体教工党员要进一步增强学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的自觉性和主动性,以更高政治站位和政治自觉,深入学习、深刻理解、准确把握推动全会精神在教育教学工作中落深、落细、落实。牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,立足本职岗位,努力培育担当民族复兴大任的时代新人,在新时代新征程上展现新气象、实现新作为、作出新贡献奋力谱写新时代高水平师范大学建设新篇章。