建筑与土木工程学院召开党建工作推进会暨“基层党建质量提升年”活动专题研讨会

时间:2022-03-31 17:22:45  点击:   发布者:

3月30日上午,建筑与土木工程学院在综合实验楼402会议室召开党建工作推进会暨“基层党建质量提升年”活动专题研讨会,学院党委书记方明科,党委副书记冀鹏和全体党支部书记参加会议,会议由方明科主持。

会上,方明科传达学习了《信阳师范学院“基层党建质量提升年”活动实施方案》。结合学院实际,从开展“基层党建质量提升年”活动的指导思想、目标任务、主要措施和工作要求等方面,对学院“基层党建质量提升年”活动进行了专题研究部署。与会人员围绕强化党组织政治功能、提升基层党建质量进行了交流研讨。同时,方明科对基层党支部换届、持续推进党支部“两化一创”、严格落实组织生活制度等学院近期党建重点工作进行了安排部署。

冀鹏对党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度落实进行了详细的阐释和说明。并对学院上半年组织发展、“学习强国”平台学习、主题党日活动等作了具体安排。

方明科强调,2022年学院党建工作多、任务重,各党支部书记要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责,持续做好党员教育管理、“三会一课”、主题党日活动和党员组织发展等各项基础工作;在疫情防控、事业发展等方面充分发挥各党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;切实转变工作作风,锤炼干事本领,勇于担当、善于作为,以高质量党建推动学院事业的高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。