我院学生第一党支部开展民族宗教政策法规宣传教育主题党日活动

时间:2022-09-27 17:53:20  点击:   发布者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,加强党的民族宗教政策的宣传教育,进一步强化党员理想信念教育,9月26日,学院学生第一党支部在综合实验楼402会议室开展了“民族宗教政策法规宣传教育”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

与会党员集体观看学习了《中国共产党统一战线工作条例》系列微动漫视频第5集“民族工作和宗教工作”。党支部书记张海燕带领全体党员学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作重要论述及中央民族工作会议、全国宗教工作会议和省委民族工作会议、全省宗教工作会议精神,并就重点内容进行了解读,与会党员积极开展了学习研讨。

学生党员纷纷表示,要深刻认识做好民族宗教工作的重大意义,把开展民族宗教政策法规学习作为一项重要的政治任务,切实提高政治站位,不断加强学习,认真贯彻落实党的民族宗教工作基本方针,把党的民族宗教政策和民族宗教知识真正学懂弄通,筑牢中华民族共同体意识,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。坚定听党话、跟党走的决心,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人, 以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。