我院学生第一党支部开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”微党课比赛活动

时间:2022-10-14 20:26:12  点击:   发布者:

擦亮青春底色,筑梦接续奋斗。为教育引导学生党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,10月13日,建筑与土木工程学院学生第一党支部在综合实验楼402会议室开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”微党课比赛活动。学院党委副书记冀鹏,党支部书记张海燕和支部全体党员参加活动。

本次微党课比赛以传承和弘扬中国共产党人精神谱系为主题。党员们围绕第一批纳入中国共产党人精神谱系的46种伟大精神,从党史故事、党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就、英雄人物、先进模范等内容切入,通过一个个真实的历史片段、一段段动人的英雄事迹、一张张精心制作的课件,深入解读中国共产党人精神谱系的伟大精神的来源与生成、构筑与赓续、精髓与实质。

支部学生党员纷纷表示,此次微党课比赛是一次深刻的思想洗礼和党性教育,今后将持续坚定理想信念、锤炼党性修养、勤学苦练本领,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩。

冀鹏在总结讲话中强调,此次微党课活动聚焦主题,紧扣主线,让“微党课”发挥了党员教育的“大效能”。作为青年学生党员,要深入学习中国共产党人矢志不渝、志存高远、艰苦奋进、砥砺前行的伟大精神谱系,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,讲好党的故事,真正把共产党人的精神谱系学习好、弘扬好、传承好,赓续共产党人精神血脉,筑牢理想信念的坚实根基,牢记党的教诲,立志民族复兴,争做堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。