建筑与土木工程学院开展“喜迎二十大 建功新时代”主题党日活动

时间:2022-10-12 18:37:40  点击:   发布者:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步增强党员党性修养,坚定理想信念,增强党支部的凝聚力和战斗力,10月11日,建筑与土木工程学院党委到鄂豫皖革命纪念馆开展“喜迎二十大 建功新时代”主题党日活动。学院党委书记方明科,党委副书记冀鹏,部分师生党员、入党积极分子参加了主题党日活动。

16A0C

在依次参观“大别风雷 星火燎原”、“红军摇篮 将军故乡”、“红色苏区 共筑辉煌”等七个展厅的过程中,大家认真聆听讲解和一个个英烈故事,仔细观看陈列在馆内的革命历史文物和文字图片介绍,重温了从大革命时期到解放战争时期各个历史阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件,回顾了鄂豫皖革命根据地波澜壮阔的光辉历史,深切感悟了"坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋"的大别山精神,深刻体会到了共产党人在不同历史时期为人民谋幸福、为民族谋复兴的炽热初心和使命担当,进一步增强了党性意识、担当意识和宗旨意识。

党委书记方明科强调,此次主题党日活动,既是一次追忆红色足迹、重温革命初心、传承红色基因的行动,也是一次深刻的党性教育和理想信念教育。广大青年学生党员要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,砥砺意志品格,赓续共产党人精神血脉,积极发挥党员的先锋模范作用,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。