建筑与土木工程学院召开2022年下半年意识形态工作专题会议

时间:2022-09-29 19:11:57  点击:   发布者:

9月27日上午,建筑与土木工程学院在综合实验楼402会议室召开2022年下半年意识形态工作专题会议。学院党委班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记方明科主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。班子成员分别就分管领域的意识形态工作进行了分析研判汇报。方明科安排部署了学院2022年下半年意识形态工作。

方明科强调,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,必须切实肩负起职责,做好意识形态工作。一是要切实提高政治站位,进一步增强工作责任感和使命感。认真学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,抓紧抓实抓牢意识形态领域各项工作,确保学院意识形态领域绝对安全。二是切实增强政治意识,严格落实意识形态工作责任制。明晰责任,明确要求,突出重点,抓好阵地管理,加强监督检查,进一步落细落实意识形态工作责任,守牢意识形态工作“责任田“,推进我院意识形态工作再上新台阶。三是强化风险意识,进一步提高防范化解舆情风险能力。要用好、管好学院新媒体平台,讲好学院故事,传播好学院声音,发挥好网络新媒体的主流意识形态传播功能,加强舆情监测和分析研判,尤其是网络舆情监测,提升网络舆情研判处置能力。方明科指出,在党的二十大即将召开之际,我们要持续深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路、更加有力的工作举措,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。