建筑与土木工程学院召开省委巡视整改专题民主生活会

时间:2022-09-21 16:00:19  点击:   发布者:

9月20日上午,建筑与土木工程学院在综合实验楼402会议室召开省委巡视整改专题民主生活会。建筑与土木工程学院全体处级党员领导干部参加会议。校省委巡视整改专题民主生活会第八列席指导组组长、校纪委综合室主任汪霞及校党委组织部党员教育科科长岳银列席指导。会议由建筑与土木工程学院党委书记方明科主持。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,专门召开党委会,就召开专题民主生活会作了详细安排;认真研究制定了会议方案。深入开展学习研讨。通过发放征求意见表、设置意见箱、召开座谈会、谈心谈话等形式,广泛征求师生意见建议。对照12个方面的要求,逐条查找、逐项梳理,领导班子成员认真撰写照检查材料和发言提纲,确保高质量开好此次专题民主生活会。

方明科首先汇报了本次专题民主生活会的会前准备情况。随后,方明科代表学院党委领导班子作对照检查,对照省委巡视反馈的意见,查摆了12个方面存在的突出问题,深刻挖掘问题根源,明确努力方向和整改措施。班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,聚焦会议主题,逐一作了对照检查发言。每位同志发言后,其他班子成员严肃认真、坦诚相见、开诚布公、直言不讳地开展相互批评,达到了凝聚共识、统一意志、增进团结、共同提高的效果。

汪霞对本次专题民主生活会给予充分肯定。她指出,建筑与土木工程学院此次专题民主生活会会前准备扎实充分,会议主题鲜明突出,查摆问题精准深入,原因剖析深刻到位,整改措施明确具体,开展批评严肃认真,是一次高质量、有成效的民主生活会。他强调,这次专题民主生活会后,要压实责任做好巡视整改“后半篇文章”,进一步强化整改自觉、严格标准要求、加强统筹谋划、狠抓贯彻落实,确保整改取得实效,以更加突出的业绩,开创建筑与土木工程学院发展的新局面。

方明科代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院将以此次专题民主生活会为契机,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全面对标对表中央、省委和上级的要求,持续抓好整改落实,勇于担当作为,保质保量完成巡视整改任务,用巡视整改新成效推动学校和学院事业的新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。