建筑与土木工程学院党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习研讨会

时间:2022-11-02 17:06:15  点击:   发布者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月1日,建筑与土木工程学院党委理论学习中心组在综合实验楼402会议室召开党的二十大精神专题学习研讨会,并安排部署学习宣传贯彻党的二十大精神的相关工作。学院党委理论学习中心组全体成员参加,会议由学院党委书记方明科主持。

与会人员集中学习了党的二十大报告。方明科领学了习近平总书记视察陕西延安和河南安阳的重要讲话精神,并传达了学校《关于学习宣传党的二十大精神的通知》精神和要求。全体中心组成员围绕学习贯彻落实党的二十大精神,结合工作实际,谈感想、悟体会、谋发展,进行了交流发言。

方明科对学院学习宣传贯彻落实党的二十大精神相关工作进行了安排部署。会议强调指出,全院要把传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。一是结合学院实际,精心谋划、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。全院师生和各级党组织要迅速、全面、深入开展主题突出、形式多样的学习宣传贯彻活动,通过“第一议题”学习、中心组学习、教职工理论学习、专家辅导报告、“三会一课”、主题党(团)日活动等多种形式,持续深入开展学习,推动党的二十大精神在师生中入脑入心、走深走实。二是党员干部要以身作则,带头学、带头用,先学一步、学深一层,作好示范、当好表率。坚持学原文、悟原理,学深悟透,真正做到学懂弄通做实,努力把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。三是聚焦主责主业,狠抓贯彻落实。坚持用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂,坚持把学习贯彻党的二十大精神与全面贯彻党的教育方针、认真落实立德树人根本任务和扎实做好学院当前各项工作紧密结合起来,全面聚焦教育领域使命任务,谋实学院发展思路举措,强化责任担当,埋头苦干、勇毅前行,努力推动学院各项事业高质量发展。