建筑与土木工程学院各党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

时间:2022-11-28 11:16:11  点击:   发布者:

11月22日-24日,建筑与土木工程学院党委各党支部分别召开了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。学院党委全体党委委员都以普通党员的身份参加了所在支部的专题组织生活会。

16AAE

11EAE

11910

会上,学院各支部组织党员通过领学宣讲、集体学、专题学与自学、交流讨论等方式,深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神。集中观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,引导党员深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。与会党员围绕会议主题,结合自身实际,开展了讨论交流,逐一发言,明确努力方向。有的党员表示,要深刻把握红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的丰富精神内涵,并更好地运用到工作和生活中;有的党员认为,红旗渠精神历久弥新,永远不会过时,要向杨贵、王师存、张买江等为代表的优秀共产党员学习;有的党员表示,学习了红旗渠精神备受鼓舞和启发,今后要从自身工作和思想实际出发,查找不足,明确努力方向;广大教工党员表示,深入学习习总书记安阳讲话精神,弘扬红旗渠精神,就要牢记为党育人、为国育才的教育初心使命,全面落实立德树人根本任务,把弘扬红旗渠精神转化为干事创业的实际行动,转化为战胜风险挑战的坚强意志,转化成更大的责任担当和更高的目标要求,以党建工作高质量推动教育事业发展高质量。广大学生党员纷纷表示,弘扬和赓续红旗渠精神,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。