建筑与土木工程学院2022年下半年入党积极分子培训班开班

时间:2022-11-24 16:59:24  点击:   发布者:

为切实做好院入党积极分子的教育培训工作,不断提高入党积极分子的政治素养与理论水平增强入党积极分子的党性意识,端正入党动机,提升发展党员质量,11月23日,建筑与土木工程学院2022年下半年入党积极分子培训班在综合实验楼206会议室开班。学院党委书记方明科,党委副书记冀鹏,专职组织员张海燕参加培训的62名入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由张海燕主持。

开班仪式上,冀鹏宣读了《建筑与土木工程学院关于举办2022年下半年入党积极分子培训班的通知》,介绍了培训主要内容、培训方式和课程安排,并对本期培训进行了安排部署。与会领导和老师现场为入党积极分子发放了《入党培训教材》。方明科在总结讲话中强调指出,在全国上下认真学习宣传贯彻党的二十大精神之际,学院举办2022年下半年入党积极分子培训班,是深入学习贯彻党的二十大精神的重要途径。方明科对参加培训的学员提出三点要求,一是要统一思想认识,深刻认识集中培训的重要性和必要性,端正学习态度,勤学善思、明辨笃行,确保学有所获、学有所得、学有所长。二是自觉遵守培训班纪律,着力提高集中培训的效果和质量,做到学思结合,知行合一。三是明确青年学生的时代责任与历史使命,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式结束后,方明科为培训班学员作了题为“学悟二十大精神,踔厉奋发启新程首场辅导报告。方明科首先从党的二十大的重大意义、主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的三件大事和伟大变革、在16个方面取得的主要成就、全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,教育、科技、人才工作的部署等方面对党的二十大精神进行深入解读接着,方明科结合学院专业特点和优秀校友事迹,激励同学们志存高远,锐意进取,努力学习,勇于创新,不断提升专业素养,锤炼吃苦精神,勇于砥砺奋斗,主动担当作为,在大学里学本领、长本领、有本领,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

根据培训安排,本期培训班为期18天,培训采取集中辅导、学员自学、分组讨论、实践教学相结合的方式进行。培训结束时统一组织结业考试,考核不合格不能确定为发展对象。