【主题教育】建筑与土木工程学院召开2023年全面从严治党工作会议

时间:2023-04-13 10:53:11  点击:   发布者:

412日,建筑与土木工程学院综合实验楼402会议室召开2023年全面从严治党工作会议。学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记方明科主持。

会议深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。学习传达了十一届省纪委三次全会全省教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进视频会议和校党委2023年全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会议精神。总结2022年学院全面从严治党工作,分析研判学院全面从严治党面临的形势任务,安排部署学院2023年全面从严治党工作。

方明科指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是学校和学院实现高质量发展的攻坚之年,做好开局之年的全面从严治党工作,责任重大,使命光荣。一是坚持以党的政治建设为统领,坚决拥护“两个确立”。进一步强化政治建设,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。二是持续强化理论武装,筑牢思想根基。严格落实党委理论学习中心组学习制度、“第一议题”制度和周二政治理论学习制度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是夯实基层基础,推动基层党建提质增效。持续实施“两化一创”强基引领行动,推进基层党建工作标准化、规范化建设,切实增强党支部的政治功能和组织功能,建设过硬党支部,锻造坚强战斗堡垒,以党建高质量推动事业发展高质量。四是持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。狠抓作风建设,压紧压实责任,从严从实抓好全面从严治党各项工作落实落细充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用积极担当作为,干事创业,坚定不移以党建高质量推动学校和学院事业发展高质量,为加快建设高水平师范大学提供坚强保障。