【主题教育】校党委副书记龚立新到建筑与土木工程学院开展主题教育专题调研

时间:2023-05-11 10:41:52  点击:   发布者:

5月10日,校党委副书记龚立新到建筑与土木工程学院开展“加强基层党组织和干部队伍建设,助力学校高质量发展”专题调研。校党委组织部、干部培训中心负责同志陪同调研。建筑与土木工程学院党政领导班子成员参加调研座谈。

11EA9

建筑与土木工程学院班子成员分别从主题教育开展情况、学院党的建设、高层次人才引进、人才培养质量、专业建设、科学研究与服务社会等方面作了工作汇报,查摆了存在的问题。

校党委组织部和校干部培训中心负责同志对相关问题给予回应和解答,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展、样板党支部建设和作用发挥、干部队伍建设等做了工作交流和指导。

龚立新认真听取了与会同志的发言,对学院主题教育成绩给予肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一是持续加强基层组织建设。深入贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进样板支部培育创建,深化教工党支部书记“双带头人”培育工程,强化党支部标准化规范化建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党建与事业发展深度融合,推动党建工作提质增效,不断提高党建工作水平。二是着力推动学院事业发展。始终坚持立德树人的根本任务,结合学院实际和学科专业特点,守正创新,聚焦主业,创新思路举措,加强内涵建设,不断提升人才培养质量,提升科研和服务社会发展的能力,促进学院事业高质量发展。三是以主题教育为契机,持续强化理论武装,深入开展调查研究,不折不扣落细落实主题教育的重点措施,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,切实把主题教育成效转化为担当作为、干事创业、攻坚克难、开拓进取的强大动力,以主题教育实际成效推动学院事业高质量发展。