建筑与土木工程学院开展“青春心向党 筑梦新征程”毕业生党员主题党日活动

时间:2023-06-09 11:27:39  点击:   发布者:

6月8日,建筑与土木工程学院在综合实验楼305室开展“青春心向党  筑梦新征程”毕业生党员主题党日活动。学院党委书记方明科,党委副书记冀鹏,学生党支部书记及2023届全体毕业生党员参加活动。

活动首先以短视频的方式展示了毕业生党员们四年里在思想引领、党的组织生活、专业学习、学科竞赛、创业就业、社会志愿服务等方面的精彩表现和取得的成绩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体毕业生党员在冀鹏的带领下,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,再次向党作出庄严承诺,坚守入党初心,牢记使命担当。

方明科和冀鹏为每位毕业生党员赠送了学院精心制作的“政治生日纪念卡”,激励毕业生党员们牢记自己的政治生日和党员身份,永葆党员本色,勇担责任使命,踔厉奋发,再启新程。

119C5

方明科围绕习近平总书记对青年的寄语,以“学思践悟强党性 勇担使命启新程”为题为全体毕业生党员讲授党课。并对全体毕业生党员提出三点希望和要求:一是坚定理想信念,时刻牢记党员身份。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,方明科强调,毕业生党员要在“学思想、强党性、重实践、建新功”上下功夫,持续坚定理想信念,提升党性修养,永葆共产党员的先进性,在人生的新征程中守初心、担使命、做贡献。二是始终坚持学习,努力做到学以致用。不断加强政治理论和专业知识学习,坚持学思用贯通、知信行统一,在增长知识见识上下功夫,锤炼品德修为,练就过硬本领三是砥砺奋斗,担当作为。希望毕业生党员们牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,坚定不移地听党话、跟党走,立志民族复兴,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动奋进新征程,建功新时代,让青春在全面建设现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。