您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  学团动态  >  正文

建筑爱好者协会成功举办“天才知道”建筑知识竞赛初赛 - 土木工程学院

时间:2016-05-16 12:20:03  点击:   发布者:

(本网讯 洪慧慧 赵艳 李豹)为提高建筑文化素养,515日晚,建筑爱好者协会在教二楼第四阶梯教室成功举办了第三届“天才知道”建筑知识比赛的初赛。

活动前期,建筑爱好者协会成员通过多种媒介进行宣传,吸引了众多同学的积极参与,此次比赛共有11支队伍参加比赛,比赛过程共分为三个部分,第一部分是图片题,此题考察同学日常生活知识的积累以及对建筑物的了解,第二部分是选择判断题,考验了同学们的反应能力,同学要根据所出题目迅速的做出判断。第三部分简答题考验同学的综合能力以及团队精神,同学们要在答题的出现分歧时要迅速的做出抉择,选出最优的解题方案。经过激烈的角逐,最终六组优秀的队伍进入决赛。活动最后,建筑爱好者协会会长赵旺对本次活动做出了综合性的总结并宣布此次初赛圆满落幕。

此次比赛旨在拓宽同学们的知识面,提升文化底蕴,尽展个人风采,为广大学子提供一个相互交流、展示自我的平台,提高了同学们对建筑文化的兴趣和能力。(土木工程学院)