您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  学团动态  >  正文

建筑与土木工程学院举办第十一届建筑文化艺术节暨第十七届建筑模型设计大赛启动仪式

时间:2023-11-03 14:06:00  点击:   发布者:

112日晚上,建筑与土木工程学院在谭山书院博雅讲堂举办第十一届建筑文化艺术节暨第十七届建筑模型设计大赛启动仪式,国际教育学院党委副书记付春锋,建筑与土木工程学院党委副书记冀鹏,建筑爱好者协会指导老师刘洋,工程管理协会指导老师梁维云,学院教师代表吕强、钱文蹈,2023级全体新生及建筑爱好者协会成员参加活动。活动由建筑与土木工程学院团委指导老师冯舒心主持。

仪式上,冯舒心介绍第十一届建筑文化艺术节暨第十七届建筑模型设计制作大赛相关安排,希望大家踊跃报名,在丰富的活动中用眼睛观察、用双手触摸、用心灵感受,深入了解建筑文化,在活动中提高动手实践能力和专业素质。

刘洋从建筑的功能和造型,设计的构件和连接,制作的材料和工具,模型的理念和细节四个部分详细的介绍了建筑模型的制作过程和注意事项,并提出一些专业指导意见,让同学们对建筑模型设计制作有了进一步的了解,激发大家参赛的兴趣。第十六届建筑模型设计大赛获奖者李秦杨分享了参加建模大赛时的问题和收获,鼓励大家积极参赛,认真准备,在比赛中锻炼能力、收获快乐。

冀鹏肯定了建筑文化节对专业素质提高和校园文明建设起到的重要作用,同时对社团工作和本届建筑文化节活动提出三点希望和建议:一要认真组织,精心谋划,确保本次活动谋好篇、开好局;二要守正创新,打造精品,推动校园文化活动彰特色、显活力;三要立足专业,学以致用,让学生在活动中受教育、强素质。最后,冀鹏宣布建筑与土木工程学院第十一届建筑文化艺术节暨第十七届建筑模型设计制作大赛正式启动,并预祝本届建筑文化节圆满成功。

本次启动仪式,让同学们对建模大赛有了初步认识,在提升专业理论知识的同时,也激发了学生的动手实践能力和参赛热情,为本届建筑文化节暨建筑模型设计制作大赛的顺利举办开了好头,打下扎实的基础。