您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  学团动态  >  正文

建筑与土木工程学院“二三”志愿宣讲团开展两弹一星宣讲活动

时间:2023-10-23 09:35:10  点击:   发布者:

为弘扬两弹一星精神,谱写强国复兴新篇章,1020日,建筑与土木学院“二三”志愿宣讲团前往平西小学开展两弹一星精神宣讲活动,宣讲团全体成员及谭山青年志愿者协会成员代表参加活动。

245D9

课堂上,宣讲团成员用生动的PPT和卡通视频介绍了两弹一星的基本知识和科学家们艰苦奋斗的科研历程,让青少年了解火箭发射的工作原理,感受航天事业的伟大成就,学习和发扬热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。孩子们听得津津有味,对志愿者提出的问题纷纷举手回答,现场科普学习氛围非常浓厚。

4294B

随后,宣讲团带领大家亲手组装航天卫星模型,在志愿者耐心指导下,孩子们开始认真努力组装卫星模型的主支架、天线、电源系统等,一个个造型简单别致的卫星模型被成功组装好。大家还一起制作了造型各异的航天剪纸,进一步培养孩子们的爱国情怀和创新意识。

本次志愿宣讲活动以寓教于乐的形式培养了青少年对科学知识的兴趣,提高了他们的动手能力,种下弘扬“两弹一星”精神,立志航天报国的小小种子。