您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  学团动态  >  正文

建筑与土木工程学院举办秋季趣味运动会

时间:2023-11-13 21:00:23  点击:   发布者:

为帮助新生更好地适应大学生活,提升班级向心力、凝聚力和战斗力,1112日下午,建筑与土木工程学院学院在西操场举办秋季趣味运动会,2023级新生报名参赛。

参赛同学通过抽签随机组队,共四个小组相互比拼,同台竞技,共有模石过河、开火车、珠行万里和扔飞盘四个比赛项目。在摸石过河中,同学们三块砖交替踩着往前走,刚开始手忙脚乱,但大家沉着冷静,慢慢摸索到了技巧,开始稳步前进;在开火车时,四人最初总是出现差错,磕磕绊绊,但在一次次沟通交流后,互相磨合,达成默契,最终动力十足地开动了各队“火车”;在珠行万里中,同学们行动配合默契,衔接精密,有序地用球槽将小球滚动至目的地;在飞盘比赛中,选手们在奔跑、躲避和飞扑阻断中不断突破自我,每个人都积极拼抢、竭尽全力,展示着各队的战术经验和默契配合,充分体现了“盘不落地、永不放弃”的奋斗精神。操场上,呐喊声此起彼伏,同学们在运动和欢笑中团结一心、释放自我、拼搏全力,脸上洋溢着欢乐的笑容。

本次趣味运动会以“运动添彩,快乐亿点”为主题,旨在丰富学生的校园文化生活,增强合作精神和班级凝聚力,促进新时代大学生身心健康发展。