您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  学团动态  >  正文

建筑与土木工程学院召开2023年秋季学期学生工作座谈会

时间:2023-12-04 08:43:39  点击:   发布者:

为进一步关心了解学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对教育、管理、服务等方面的意见和建议,扎实推进学生思想政治教育工作实效,121日下午建筑与土木工程学院在土木楼206会议室召开2023年秋季学期学生工作座谈会,学院党委书记方明科,党委副书记冀鹏,专职辅导员张海燕、邓林、冯舒心,以及来自各班级、社团、学生会的30余名学生代表参加座谈会。

会上,同学们围绕课程设置、课堂教学、宿舍管理、电动车停放等方面踊跃发言。大家充分肯定和支持学校的各项管理工作,并结合实际,沟通交流、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的各位老师认真倾听、详细记录、并作出解答。

方明科在与同学们交流中,对同学们对学校工作的支持和理解表示感谢,肯定了大家对学校提出的中肯、有深度的建议,针对同学们普遍关心的问题进行了现场交流,并表示会第一时间反馈到有关部门,希望同学们继续发挥主人翁意识,通过各种有效途径积极反映问题,参与学院学校建设。

本次座谈会搭建了学院与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学院与学生之间的感情。我院将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学院、学校的认同感和归属感。