您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  学团动态  >  正文

谭山青年志愿者协会前往平西小学开展爱心义教活动

时间:2023-12-04 16:05:43  点击:   发布者:

为培养大学生的社会责任感,提升大学生的见识与实践能力,用真诚抒写奉献,用行动传递温暖。121日下午,谭山青年志愿者协会前往平西小学开展“爱心传递,情满校园”义教活动。副会长柳庆辉和社团成员参加活动。

本次义教活动响应国家德智体美劳全面发展的号召,以培养孩子们动手能力,提高综合素养为主,分为英语,体育,美术和手工四个部分。英语教室里,志愿者教孩子唱英语歌曲,一起做英语小游戏,既带来了欢声笑语,又提高了英语知识;操场上,体育活动如火如荼,志愿者讲解篮球基础动作,与孩子们进行篮球接力比赛,增强小朋友的身体素质;美术教室里,志愿者们拿出提前准备好的文房四宝教孩子们在书签、扇子上书写作画,将绘画工具与中国传统文化结合,画出脸谱、中国结等,向孩子们展示中华优秀传统文化的魅力;手工教室里,志愿者详细地介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,帮助孩子们初步了解剪纸的艺术特色,随后教导孩子们用剪刀和彩纸裁出一幅幅生动的作品,提高了孩子们的动手能力,体验艺术创造所带来的乐趣和成就感。

通过此次活动,志愿者们奉献了自己的一份爱心,同时也架起了大手拉小手的桥梁和平台,在活动中发挥专业兴趣,以实际行动广泛传播新时代雷锋精神,将爱心的火炬传递的更加久远。