您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  学团动态  >  正文

建筑爱好者协会举办“巧心巧手化为桥”承重桥梁设计大赛

时间:2023-12-10 20:54:30  点击:   发布者:

为进一步培养同学们的科技创新精神,提高学生综合素质,1210日,建筑爱好者协会在教二T5举办“巧心巧手化为桥”承重桥梁设计大赛,2023级学生代表和协会成员参加活动。

大赛举办过程中,主持人详细解说比赛规则,工作人员维持赛场秩序,计分人员统计各项数据,各项工作有条不紊地进行着。参赛选手们更是对这次比赛满怀热情与信心,他们以小组为单位展开角逐,分工协作,将废纸箱等材料用胶带等工具捆绑起来,运用稳定性原理制作出各种各样稳固的承重模型。倒计时结束后,参赛选手们对精心制作的模型进行现场讲解,这些模型不仅外观精致,而且承重力极强,无一不是精心之作。到了最令人激动的称重环节,随着模型上一本本书的增加,现场传来阵阵欢呼,掌声不断。

本次比赛培养了大学生的协助精神和实践能力,激发了同学们的创新热情,提高了同学们的动手能力,彰显了建工学子勇于创新、团结合作的精神风貌。