您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  思想教育  >  正文

忆团的光辉历史,学总书记重要讲话

时间:2018-05-05 09:48:03  点击:   发布者:

DSC07851.JPG

会议首先观看了《团的光辉历史》系列纪录片,通过纪录片,同学们学习到了团的三个发展阶段,了解到了团的两个历史事件,提升了自身团性修养,更加坚定了高举团旗跟党走的理想信念。放映结束后,张晓博指出,我们要不断加强政治理论知识学习,强化提升自身综合素质,想同学之所想,谋同学之所需,时刻坚持以一名优秀团干的标准严格要求自己,胜不骄、败不垒,积极向党组织靠拢,切实做好联系青年、服务青年的基本任务。

纪录片学习之后,方明科带领同学们共同学习了52日习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话,他指出,学生干部要有责任感,我们要时刻牢记总书记的教诲,系好人生第一颗扣子,把“爱国、励志、求真、力行”八字真言牢记于心,敢于担当、敢于作为、勤于奉献,争取做好社会主义合格建设者和可靠接班人。

(建工学院常金玉)

为弘扬五四精神,激发青春活力,我院于54日下午在综合实验楼206会议室召开了以“忆团的光辉历史,学总书记重要讲话”为主题的五四专题座谈会,学院党委副书记方明科、团委书记张晓博以及学院各班级、学生会主要学生干部参加了本次会议。