您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  思想教育  >  正文

建工学院开展暑期三下乡社会实践系列活动

时间:2018-07-13 09:12:56  点击:   发布者:常金玉

为深入引导广大青年学生在改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中积极培育、践行党的十九大和习近平新时代社会主义思想精神院以我院专业特色为依托,组建“科技支农帮扶实践团”、“红色文化调研服务团”各一78日起赴各地开展活动,期间校团委、武装部、招生就业处以及学院领导曾多次深入活动现场并作出具体指导

领导合影_副本.jpg

78-13,我院科技实践团队在罗山县何家冲开展了以观测土地环境,保护红色文化遗址科技实践”为主题的实践活动,何家冲是红二十五军长征出发地,有着重要的历史内涵、教育意义以及科研价值,本次时间主要目的是对何家冲红色旧址进行实地测量,观测其土质、地基是否有沉降隐患,同时对周边环境进行测评,并出具科学、合理的保护建议。

重走长征路-12_副本.jpg

78-12日,我院红色文化调研团赴河南省罗山县、新县、泌阳县、湖北省红安县等地开展了以重走长征路,追寻红色记忆”为主题的系列活动。本次活动以红二十五军长征出发地何家冲为起点,围绕当年工农红军长征行进路线依次开展了实践调研活动,以此来帮助我们树立更加远大的理想与更加坚定的信念,同时激励广大青年为社会主义现代化建设贡献青春与力量。