您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  思想教育  >  正文

校团委副书记朱国朋为新生作主题报告

时间:2018-11-16 15:02:57  点击:   发布者:<a href='mailto:'>张晓博</a>

1115日晚,建筑与土木工程学院、数学与统计学院在理科楼报告厅举办新生团员教育主题报告,校团委副书记朱国朋应邀作报告,两个学院近五百名师生参加此次报告。

DSC07266.JPG

报告以“加强团情团史,培养担当民族复兴大任的时代新人”为题,从三个部分展开。一是详细阐述了共青团的基本知识。对共青团名称的由来,共青团发展历史等内容做了具体介绍;二是向同学们宣讲了团的十八大精神。对7·2讲话精神、团十八大报告等会议内容作了阐释和讲解,引导大家不断的学习领会与贯彻实施。三是希望不断努力,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。做到坚定理想信念和培养积极人生态度,着重打造忠诚、高效、团队、感恩的四种优秀品格,重点培养不抱怨、辛苦工作、打破学历崇拜、协调身心健康、把握时代机遇的五种能力。整场报告理论知识翔实,联系现实紧密,现场反响热烈。

本次报告不仅使全体新生对共青团有了进一步了解,也为以后的奋斗指明了方向。有利于同学们增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,明确青年责任,树立远大理想。为高校进一步培养具有担当民族复兴大任的时代新人具有积极作用。