您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  思想教育  >  正文

建工学院举办第十二届建筑模型设计制作大赛决赛

时间:2018-12-13 10:56:21  点击:   发布者:建工团建

为进一步活跃同学们的创新、创造思维,扩宽他们的专业知识结构,锻炼动手能力与专业技能水平,建筑与土木工程学院联合信阳学院土木工程学院于1211日晚7点在理科楼报告厅举办了第十二届建筑模型设计制作大赛决赛,信阳学院土木工程学院连星耀教授、徐伯荣教授、校团委创新实践部部长周扬、社团指导教师王东东、我校团委创新实践部部长许霏、我院青年博士马文强、袁晓辉、尹晓萌、社团指导教师张伟、团委书记张晓博等领导老师以及两校500余名同学出席了本次比赛。

IMG_0980.JPG

经过初赛的激烈角逐,共有来自两校7个学院的14组作品入围了本次决赛。本次决赛采用现场作品展示、制作流程PPT汇报、专家评委点评的方式进行。首先,各组选手依次上台,围绕各自作品的灵感来源、设计理念、专业构想、制作历程、未来应用等方面进行了依次讲解。接着马文强、袁晓辉、张伟、徐冬冬等评委老师站在专业角度,就作品的结构设计、承载能力、布局合理性、市场迎合度等方面进行了详细点评。设计巧妙的亭台楼阁、科技感极强的未来建筑、古香古色的寺庙塔楼、富有现代感的别墅小屋、结构精美的桥梁再加上同学们的精彩讲解和老师们的专业点评获得了现场观众的阵阵喝彩。最终,来自我校建筑与土木工程学院的11号作品《南居图》突围而出,获得了本次比赛的冠军。

通过本次活动的开展,同学们的团队协作能力得到了提高,专业素质与综合能力得到了增强,为他们今后的学习、生活奠定了一定的基础。

(本网讯 熊明月 邹莹 韩欣)