您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  奖贷资助  >  正文

“心存感恩、砥砺前行”——我院举行大学生感恩教育主题活动

时间:2018-12-20 09:57:44  点击:   发布者:建工团建

为了强化大学生的感恩之心,激励大学生在新时代砥砺前行,1220日,建筑与土木工程学院召开主题为心存感恩 砥砺前行的大学生感恩教育专题活动。学院党委副书记方明科做主题分享,六十多名学生代表参会。

IMG_1180_副本.jpg

辅导员邓林老师介绍了本次主题教育活动的目的和意义,向同学们再次宣讲了国家奖助学金、校奖学金、校资困助贷等方面的文件精神,以及各类奖助学金发放时的注意事项。

会上,方明科与同学们分享了三位河南最美大学生和信阳师范学院自强之星的故事,讲述了他们用知识改变命运,勇于创业、大胆创新,热衷公益、富有爱心、刻苦努力、不畏艰难,最终取得卓越成绩的事迹和顽强拼搏、自强不息的精神。他指出,通过分享这些故事,希望同学们学习榜样的闪光之处,受助思源,心怀感恩之情,常行感恩之举,立志成才,诚信做人,勇于探索,积极实践,力创佳绩,以实际行动回报帮助自己的人,回馈国家和社会。