您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  奖贷资助  >  正文

建工学院举办“诚信校园行”短剧大赛

时间:2019-10-29 16:49:12  点击:   发布者:

为积极响应由学生资助管理中心,丰富学生校园文化生活,促进学生综合素质全面发展,我院于10月28日晚举办了“诚信校园行”短剧大赛。17级专职辅导员邓林学生干部代表等80余人参加了此次活动。

大赛以“诚信筑未来,奋进新时代”为主题,在为期两个周的宣传发动阶段,各班级通过班级宣传、剧本的筛选等最终推举出7支队伍参加此次比赛。参加比赛的作品均以助学贷款、助学金、勤工俭学等资助为线索展开,贴近大学生实际生活,形式丰富多样,赢得了现场观众热烈的掌声。经过两个多小时的激烈角逐,19级工程管理班的《迷途知返》、19级土木一班的《谁更傻》和18级工程管理班的《诚信教育》以其贴近主题、表演生动形象依此获得了本次比赛的一二、三等奖。最终决定由19级工程管理班的迷途知返代表我院参加校级评选。活动的最后,邓林老师对每个短剧进行评价对各组选手的精彩表现给予肯定,且为选手们在短剧情景设置、出场细节、道具准备等方面存在的不足提出了具体改进意见。精彩的点评让在场的选手们纷纷表示不枉此行,收获颇多。

此次大赛旨在进一步帮助大学生树立牢固的诚信还贷意识,营造诚信氛围,推动国家助学贷款业务持续、健康开展。让同学们在参与比赛的过程中强化诚信意识,树立了诚信观念,为展示当代大学生的道德素养提供了平台。

(建筑与土木工程学院 高文靖)