您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  奖贷资助  >  正文

建筑与土木工程学院开展感恩教育暨爱心棉被发放活动

时间:2020-11-27 15:37:47  点击:   发布者:

冬日送温暖,资助暖人心,为认真落实学校、学院资助政策,关心关爱家庭经济困难学生,同时做好感恩教育,我院于11月27日上午在综合实验楼206会议室开展了感恩教育暨爱心棉被发放活动。我院党委书记黄学玉、党委副书记方明科、团委书记张晓博、资助专员邓林、国家励志奖学金代表和20级学生代表参加了此次活动。活动由方明科主持。

会上,2020年国家励志奖学金的获得者夏佳霖和孙毓琳分享了自己进入大学以来学习、生活和工作等各方面的经历。他们刻苦努力,积极奋进,时刻牢记新时代大学生建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的历史使命。他们高标准,严要求,不但成绩优异,而且知恩,感恩,热心帮助同学,主动承担班级和学院的各项工作。同时,他们还表示会继续学好科学文化知识,为将来更好地服务和回馈社会做更充分的准备。

方明科为同学们介绍了本次活动的目的和意义。他指出,学院在落实国家和学校的各项资助政策的同时,经常性地深入学生宿舍,并通过家访和学生座谈等多种方式,精准掌握学生的生活学习情况,了解学生所需,在学校发放棉被的同时,自筹经费,再购棉被,帮助同学们安稳度过寒冬。同时,方明科还详细宣讲了学校的各项资助政策,提醒同学们关注学院和班级通知,选择适当的资助项目,按照要求申请申报。之后,方明科对同学们提出要求,希望同学们在接受资助的同时,更要努力学习,心怀感恩之心,自立自强,待到自己有能力时,积极投身公益,为社会进步贡献自己的一份力量。

黄学玉叮嘱同学们在大学时期一定要筑牢思想根基,刻苦努力学习,练就过硬本领,积极投身实践。学院会全面贯彻落实国家和学校的各项资助政策,实现“不使一个孩子因家庭经济困难而失学”的资助目的,公平公正地开展资助工作,为同学们实现青春梦想保驾护航。

最后,黄学玉和方明科为2020级家庭经济困难学生发放了爱心棉被,让同学们温暖度过寒冬。

(建筑与土木工程学院 陈瑜苹 杨林杰 张宇)