您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  奖贷资助  >  正文

建筑与土木工程学院召开诚信教育主题班会

时间:2021-06-26 16:20:25  点击:   发布者:

为进一步增强学生诚信意识,帮助同学们树立正确的人生观和价值观,我院于6月24日晚在教2-T5召开诚信教育主题班会,班会由方明科主持,2019级所有本科生参会。

会上,方明科结合即将到来的期末考试,为同学们宣讲了诚信做人的意义,对同学们提出了端正考风,严肃考纪的要求。他强调,第一,同学们作为新时代肩负重大责任和使命的新青年,既要不断学习科学文化知识,又要继承中华民族优良传统,积极践行社会主义核心价值观,做诚信之人,立诚信之本。第二,面对即将到来的期末考试,同学们一定要严格按照《信阳师范学院普通本专科学生管理规定》和《信阳师范学院考场规则》中关于考试的相关要求,切勿存在侥幸心理,拿自己的前途和未来挑战学校惩处考试作弊的决心,要积极备考,在充分准备的基础上考出自信,考出水平。第三,同学们在将来的工作和生活中也要强化征信意识、法律意识、风险意识和金融意识,保护个人隐私,拒绝不良贷款,为建设诚信社会贡献自己的力量。