您当前的位置: 首页  >  学团工作  >  奖贷资助  >  正文

建筑与土木工程学院2021届毕业生开展“追忆校史,感念校恩”主题教育活动

时间:2021-05-28 10:01:50  点击:   发布者:

母校是成长的摇篮,是攀登的阶梯,是远航的灯塔。为使学生更好地了解学校历史,传承学校“厚德崇实,善学敏行”的精神,增强爱校情怀,激发“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感,5月25日,建筑与土木工程学院2021届全体毕业生和班主任邓林一起在校史馆开展了“追忆校史,感念校恩”主题教育活动。

在讲解员的带领下,参观从刻有“教师之摇篮”的巨型浮雕前开始。讲解员结合文史资料和照片,生动讲解了学校建校以来,特别是近四十年来的发展历程、办学理念和办学成果。在一座座奖杯,一张张证书面前,同学们更加深刻得了解到学校在科学研究、精神文明建设等方面取得的成果。校友风采的展示激励着同学们向先进学习,扬帆万里,勇攀高峰,争做勇担当,敢作为的社会主义新青年。最后,参观在悠扬的琴音和优雅的茶艺表演中结束。

参观校史馆,是给毕业生离校前上的重要一课。通过参观,同学们对学校的历史和文化有了更全面的了解,对“厚德崇实,善学敏行”的校训有了更深刻的认识,拉近了和学校的距离,增强了母校认同感和归属感,对学校和老师的感恩之情愈发浓厚。同学们也纷纷表示,离开校园,依然会感念校恩,传承和弘扬师院文化,用在母校学习的知识和培养的能力奉献祖国,回报社会。