您当前的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

土木工程学院新生入学教育之“土木工程专业教育”报告如期举行 - 土木工程学院

时间:2014-11-14 22:12:15  点击:   发布者:

(本网讯 孙宇 耿钰龙 卢青松)为了让大一新生对树立正确的专业认知和清晰的学习目标,11月13日晚七点土木工程学院2014级新生入学教育系列报告之“土木工程专业教育”社科楼414教室如期举行。本次报告学院主管教学工作副院长高洪波主讲,专职辅导员冀鹏张海燕秦丹丹、新生班主任2014级全体新生一起聆听了此次报告

此次报告,高院长首先简要介绍了学院概况,接着专业培养方案、专业知识体系组成、人才培养与专业学习方法等方面展开讲解。重点阐述了土木工程专业的学习方法,他给予一些大家耳熟能详的名人名言新的含义,让同学们在潜移默化中寻找适合自己的学习方法。最后,洪波从国内外建筑行情、建筑经济、人才需求和职业联系等方面分析了当前土木工程和工程管理专业的就业形势,告诫大家现在建筑领域都是持证上岗,大家在校期间要充分利用宝贵的学习时光,在学好专业课程的同时,考取更多的专业等级证书,为毕业后顺利走上工作岗位保驾护航。

通过此次报告,不但让新生树立了正确的专业意识和学习目标,也对自己的职业生涯更加清晰地认识,有利于他们尽快完成角色转变,更好更快的融入到大学。(土木工程学院)