您当前的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

土木工程学院领导看望2011级实习学生 - 土木工程学院

时间:2014-11-25 07:57:00  点击:   发布者:

为充分了解学生在外实习情况,进一步加强对实习学生的教育管理,11月22日上午,土木工程学院院长姚庆钊、党总支书记黄学玉、副院长高洪波、陈哲、党总支副书记王松亭等一行赴信阳市区附近工地亲切看望2011级实习学生。

姚庆钊、黄学玉等一行先后来到香江帝景住宅小区三期工程项目部、空军第一航空学院第四期干部经济适用房1标段工程项目部以及信阳市应急救援指挥中心和羊山新区消防大队工程项目部等学生实习工地,分别查看和询问了实习学生的工作和生活情况,并与同学们进行了亲切交流。他们对实习学生提出了三点要求:一是虚心向技术人员请教,努力学习业务知识,将专业知识与生产实践有效结合,;二要努力克服实习过程中遇到的各种困难,培养自己吃苦耐劳的精神;三要严格遵守实习单位的管理规定,学会为人处事,在实践锻炼中不断总结与思考,高质量完成实习任务。

同学们对学院领导和老师们的到来感觉非常激动和亲切。他们纷纷表示,一定珍惜现在这宝贵的实习机会,服从管理,认真学习,为学院争光,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成好本次实习任务。

土木工程学院向来高度重视实践育人工作。按照学院整体教学安排,学生在第七学期前六周专业课程结束后即进入外出见习和实践环节,旨在让学生将专业知识与实践应用更好结合,不断提高业务水平,为学生顺利走上工作岗位,成为一名合格建筑人才打下扎实基础。