您当前的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

信阳师范学院第二届“南方测绘杯”测绘技能大赛圆满举行 - 土木工程学院

时间:2014-12-17 22:25:05  点击:   发布者:

本网讯 睢晓宁 孙宇) 为了增强大学生理论实践相结合的能力,12月14日由信阳师范学院教务处主办、城市与环境科学学院承办,土木工程学院协办南方测绘公司信阳分公司所参与的信阳师范学院第二届“南方测绘杯”测绘技能大赛于我校青年广场举行。城市环境科学学院副院长刘明华土木工程学院副院长高洪波陈哲、党总支副书记王松亭、南方测绘公司信阳分公司经理李胜伟及各位评委老师出席了开幕式。来自土木工程学院、城市与环境科学学院、国际教育学院以及其它学院的百余名同学加了本次比赛

据了解, 参加本次比赛的选手共有71组,竞赛分水准单项组、导线单项组及综合组。参赛选手们需要测量的分别为名贵园与半亩塘的闭合差、体育馆周围定点方位角及坐标,由新图书馆与传媒学院所围闭合导线与定点角度及距离。最后比赛结果由测量所用时间与数据处理精度综合评判所得。

14日上午九点,大赛正式开始在比赛过程中,各小组成员之间相互配合,有立标杆的、操作仪器的、记录数据并进行数据处理的,比赛紧张有序地进行。为了抓紧时间,同学们在测量过程中都是跑着进行,最大程度地减少了时间的流失。期间校园文明纠察队和桃李园志愿服务队维持了整场比赛的秩序。

16日下午此次测绘技能大赛颁奖仪式在教二楼第二阶梯教室举行各位领导老师为获奖选手颁发了证书并对各位选手寄予厚望,而同学们也纷纷表示,此次比赛不仅提高了对专业知识更深一步的研究,而且发扬了作为测量人的不怕苦不怕累的测量精神,同时也加深了与同学之间的交流。(土木工程学院)