您当前的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

土木工程学院深入学生宿舍检查督导安全工作 - 土木工程学院

时间:2014-11-07 13:32:26  点击:   发布者:

(本网讯 睢晓宁) 深秋季节,天气逐渐寒冷,学生寝室安全事故进入高发期。为进一步加大学生宿舍安全管理力度,消除安全隐患,确保学生人身财产安全,创建和谐文明校园,11月6日晚,土木工程院专职辅导员、班主任和部分学生干部在党总支副书记王松亭的带领下走访学生宿舍,了解了学生们的近况,检查督导学生安全工作。

在走访过程中,王书记一行首先重点检查了各个学生宿舍安全用电和卫生情况,尤其是在简报中重点批评的19号楼学生宿舍,要求相关宿舍必须限期整改,否则将严格按照学学生宿舍管理相关规定严肃处理。同时,他还亲切询问了毕业生的实习考研准备情况以及同学们的近日学习情况。在2014级新生宿舍,当得知一名男生因不慎崴脚不能正常上课时,他叮嘱班主任和班干部一定要多关心帮助他,尽快将落下的功课补上来。最后,王书记一行还查看了2014级新生建筑模型手工制作大赛的进展情况和优雅宿舍等相关活动的准备情况。

我院一向重视学生宿舍安全管理工作,此次检查旨在及时排查学生宿舍各类安全隐患,防止不安全事故发生,同时还了解和掌握了学生动态,有利于全院整体学生工作安全有序地向前推进。(土木工程学院)