您当前的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

建筑爱好者协会赴香江帝景实地参观学习 - 土木工程学院

时间:2014-11-08 21:53:01  点击:   发布者:

(本网讯 温慧洋 洪慧慧) 为增强建筑专业知识提高专业兴趣加强理论与实践相结合。118日上午,在建筑爱好者协会指导老师杨乐老师的陪同下,建筑爱好者协会带领会员前往香江帝景建筑工地进行实地参观学习。

在参观过程中,土木工程学院2010级校友单海港为大家详细介绍了别墅的建造过程,包括屋体的结构构造、给水排水设施、钢筋水泥的加工过程等。并对大家提出的问题结合自身知识和经验详细解答。随后,他又带领同学们参观了施工现场。针对现场的基坑,混凝土浇灌,钢筋搭建等做了基本的介绍,让同学们更近距离的接触建筑,感受建筑的魅力。对于单海港学长的讲解,大家纷纷表示受益匪浅。

最后,杨乐老师对本次的参观活动进行了总结。他肯定了此次参观工地的实际意义。同时他也希望同学们能够理论实践相结合,以后有机会更多的进行实践、深造,并对同学们的未来寄予美好的希望。在所有成员合影留念后此次工地之行圆满结束。

此次实地参观活动使同学们对建筑行业的工作环境有了切身的体会,对专业知识有了更深刻的了解,激发了同学们对专业知识学习的热情,对大家的今后专业知识的学习起到了指导性的意义。土木工程学院)