您当前的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

党委学工部部长朱四倍带队到我院调研指导学生工作

时间:2023-10-20 20:00:38  点击:   发布者:

1020日下午,党委学工部部长朱四倍带领副部长王忠磊、思想政治教育科科长孙绪曙来建筑与土木工程院调研指导学生工作。学院党委书记方明科、党委副书记冀鹏、学院全体专兼职辅导员参加调研。

会上,冀鹏从辅导员队伍建设、学生思想引领、学生日常管理和工作守正创新四个方面汇报了学院学生工作的基本情况和做法。

方明科强调,虽然学院学生工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,一是理论指导实践不够深入,应加强理论学习,提升政治理论素养,用学习成效指导学生工作的开展;二是科研能力不足,要将日常工作转化为科研成果,做到两手都要抓,两手都要硬;三是工作创新不够,应结合时代发展和学生特点,创建学生工作新品牌,引领育人新模式。

朱四倍调研了建筑与土木工程学院近期的学生工作开展情况,并给予以下指导意见:第一,提高政治站位,坚定政治立场,坚持政治引领,加强对学生的教育引导;第二,保持危机意识,将安全教育做到月月讲、天天讲、时时做,一丝一毫不能放松,保障学生的健康安全;第三,加强学风建设,进课堂、进宿舍、进班级,坚持一线原则,增强工作覆盖面及实效性,助力学生成长成才。